Торт с кремом, это большой семейный десерт, приготовление которого уже является праздником, в котором участвует вся семья. Отдельной строкой хочется сказать про украшение торта. Вот где проявляются все семейные таланты и фантазии. Для украшения сгодятся и шоколадные конфеты и шоколад и карамель и ягоды с орехами. Здесь все зависит лишь от желания и фантазии.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. молока
- 60 г растительного масла
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сливок 35%
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Торт с кремом, пошаговая инструкция
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для выпекания торта, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
Шаг 2: Разбейте яйца в большой миске, добавьте сахар и взбейте до пены.
Шаг 3: Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Шаг 4: Добавьте молоко и растительное масло, и еще раз смешайте.
Шаг 5: Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность теста, вставив зубочистку в центр торта – она должна выходить чистой.
Шаг 6: Оставьте торт для остывания на решетке.
Шаг 7: Приготовьте крем. Взбейте сливки в плотную пену в большой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт. Крем готов, когда он станет густой и кремообразной консистенции.
Шаг 8: Разрежьте торт пополам и нанесите крем на первую половину торта. Положите вторую половину торта сверху и нанесите оставшийся крем. Разровняйте крем ножом и поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 9: Выньте торт из холодильника немного перед сервировкой и нарежьте на порции.
- Приятного аппетита!
Сохранить статью в закладки