Пирог-жульен — это когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени особо и нет. А тут целый пирог, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Соль/перец/прованские травы по вкусу
- Масло сливочное 30 гр.
- Курица филе 500 гр.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Желток для смазывания теста 2 шт.
- Петрушка свежая для украшения
Как украсить пирог и правильно подать на стол подскажет САЙТ https://podacha-blud.com/ про сервировку и накрытие стола, про подачу и украшение различных блюд.
Приготовление, шаг за шагом
- Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем вместе с луком.
- В овощи добавляем куриную грудку и обжариваем до полуготового состояния.
- Берём форму диаметром 20 см и застилаем её раскатанным листом слоеного теста, создавая подобие мешочка, внутрь которого мы добавим ранее обжаренную начинку.
ВАЖНО!!! Чтобы начинка схватилась, нужно залить ее омлетной массой, смешанной из 2х яиц и сливок со специями.
- Начинку, залитую омлетной массой, посыпаем тертым сыром и украшаем шампиньонами сверху.
- Заворачиваем бортики теста, оставляя открытым центр пирога, смазываем их желтком и отправляем в печь на 200 градусов на 30-40 минут.
Золотистый цвет теста и начинки сверху говорит о том, что пирог готов! Приятного аппетита!
Сохранить в закладки